PROJETS

COULOIR APRES 1
image4_edited_edited.jpg

ESPACE COULOIR

Le couloir nécessitait un rafraîchissement cohérent avec l'ensemble des pièces ayant été réaménagées et rénovées.

Cela a été le point de départ de la réflexion sur la manière d'harmoniser cet espace de circulation. 

Après la remise en état du mur, ce décor était la solution qui apporterai un dynamisme ainsi que de la couleur aussi subtile qu'elle soit, dans ce couloir. 

Cette pointe d'originalité et d'audace dans un espace aussi restreint a été un pari osé qui semble ravir les propriétaires qui ne se lassent finalement pas de ce décor.

En savoir plus

ESPACE SALON SEJOUR

Après des travaux de rénovation en vue d'un emménagement rapide, nous avons réfléchi à l'aménagement du sous-sol.

L'objectif étant d'apporter une unité sur la ligne décorative de l'ensemble des pièces concernées. 


Il était donc évident d'installer le salon dans l'actuel jardin d'hiver dont un accès direct mène à cet espace.

Chaque éléments décoratifs, mobiliers et matériaux utilisés au sol, peinture des murs ont été soigneusement réfléchis avec les propriétaires.

En savoir plus
Bougival_suite19-Modifierweb.jpg
42_avenue_de_Laon_Soissons61-HDR-Modifier-Modifierweb.jpg

ESPACE CHAMBRE PARENTALE

Après les travaux de rénovation dans la maison, la chambre a subi également une transformation.

Nous avons opté pour une palette d'éléments, de couleurs et de matériaux différents pour rehausser cette chambre parentale et lui donner un côté reposant et confortable.

Le décor mural de palmiers que nous retrouvons en fond de la petite bibliothèque donne un air de voyage dans un univers tropical.

Les abats-jours montées sur une structure dorée s'intègrent parfaitement aux éléments de la pièce et donnent une petite touche de finesse à l'ensemble.

ESPACE CUISINE

Dans cette petite cuisine restée dans les années 60, une réflexion s'est imposée.

Un coin buanderie était impératif à implanter avec un accès plus proche.

Afin que l'utilisation des équipements soit moins contraignante également, l'emplacement a été étudié et crée afin que cet espace soit accessible et pratique à l'ensemble des habitants.

Les différentes tonalités de blanc que l'on retrouve aussi bien dans le mobilier, que les équipements et aussi la crédence ont été voulues pour un intérieur épuré mais rehaussé par des touches de bois clair.

En savoir plus
Nirina_Bougival84-Modifier-Web.jpg
image2.jpeg

COIN  ENFANTS

Après avoir effectué les travaux de rénovation, les clients ont défini leurs principaux besoins afin que nous puissions travailler avec cohérence sur l'aménagement et la décoration de leur intérieur.

Chaque espace du Rez de chaussé a été réfléchi, en fonction de sa fonction, et de la manière dont fonctionne la famille.

Un petit coin pour enfants lorsque maman cuisine et puisse garder l'oeil sur les petits, un coin mange debout parce que le matin, pas le temps de s'attabler pour le petit déjeuner.

Autant de petit détails qui au quotidien doivent s'inscrire dans l'espace de vie.

En savoir plus

ESPACE COIN CUISINE

Chaque linéaire de mur compte, l'installation de cette table haute a permis d'optimiser l'espace de la cuisine et donne sur une jolie vue sur l’extérieur.


Cet espace pratique à un certain moment de la journée permet également de répondre aux besoins des membres de la famille.

En savoir plus
Nirina_Bougival76-Modifierweb.jpg
image5.jpeg

ESPACE SALLE A MANGER

Dans cet espace, l'aménagement intérieur ainsi que toute la partie décoration ont été revus.

Les tons neutres choisis des murs avec le mobilier en bois clair a permis d'accentuer l'apport de lumière déjà présent dans le Rez de chaussée.

Le luminaire choisi en fibre naturel donne de la sobriété à cet espace et le côté épuré de la décoration reste dans l'esprit voulu de l'intérieur. 

En savoir plus

ESPACE ENTREE

Une entrée sobre et épurée, avec de petite touche d'éléments de décoration en bois clair, de métal.


Les luminaires design choisis pour ce projet s'intègrent parfaitement à l'ensemble de la décoration.

En savoir plus
Salle_de_bain45-HDR-Modifier_BD.jpg

ESPACE DOUCHE

Dans cet espace très réduit, à fort potentiel, la présence d'une grande fenêtre qui à la fois est une bonne chose et en même temps réduit considérablement le linéaire exploitable, nous avons pris le parti de mettre en avant l'apport de lumière et miser sur une douche fonctionnelle, efficace et épurée.
La touche de bois apporte une chaleur dans cet espace qui a été harmonisé dans les touches de couleurs blanc et beige.Le radiateur qui apporte un véritable cachet dont la couleur a été tirée des portes serviettes en métal, est aussi efficace qu'esthétique.

En savoir plus